„Gemeinsam Herausforderungen annehmen und entsprechend den Fähigkeiten und Kompetenzen, die in uns vorhanden sind, gute Lösungen für meine/unsere Partner zu finden – das gibt mir und der Tischgesellschaft Sinn und Freude im Rahmen unserer Projekte. Gerade jetzt ist die Zeit, viele Dinge in Umsetzung zu bringen!“
Unternehmer
MS – Unternehmensberatung, Eigentümer,
Systemisches Coaching und Strategieentwicklung im touristischen Umfeld
Kompetenzen
Methodische Kompetenzen:
– Strategieberatung und Konzeption
– Visionsarbeit
– Moderation und systemisches Coaching
– Leidenschaftlicher Service Designer
Feldkompetenzen:
– Beratung/Konzeption Dienstleistungen für Gastronomie und Tourismusbetriebe sowie Tourismusverbände
– Planung und Umsetzung von Events im touristischen Umfeld
– Netzwerk bei Tourismusverbänden in Oberösterreich
– Netzwerk zu den OÖ Medien
– Netzwerk zu allen WKO-OÖ Bezirksstellen- Leitern und WKO-OÖ Fachgruppen
– Netzwerk zu den kulturtouristischen Entscheidungsträgern in Oberösterreich
– Langjährige Erfahrung im Coaching von Klein- und Mittelbetrieben in Oberösterreich aus allen Branchen (über 200 Coachings bei über 40 Betrieben)
Persönliche Projekte & Werdegang
2015 – laufend
– Teamentwicklung Leader Region Traunsteinregion
– Projekt Begleitung/Management Rahmenveranstaltungen zur Landesausstellung 2016 Stadl-Paura
– LEADER Projekt Wels Land touristische Nutzung der Landesausstellung 2016 Stadl-Paura
– Projekt Rahmenveranstaltung Landesausstellung 2018 Enns
– WKO Projekt Qualitätssicherung für gewerbliche Betriebe wie Reitställe, Reiturlaub, Urlaub mit dem Pferd
– Reitzentrum Hausruckhof Ampflwang, InnRiverRanch, Reiterhof Lasser, Nordweide Andreas Kern, Wanderreithof Sabine Kern, Reiterhof Gruber, Reithof Wolfmayr
– Vertriebsmanagement Welios
– LEADER Projekt Kooperation Direktvermarkter und Gastronomen im Bezirk Braunau (innwirtler.at)
– Strategische Begleitung Firma UNIQUM 3 D Druck Solutions
– Strategische Begleitung Firma OBRA / Freizeitpark
– Strategische Beratung Plattform Erlebnis-Unternehmen (Schaubetriebe im Bezirk Grieskirchen)
– Strategische Begleitung Freistädter Brauerei
– Beratung von 100 Gastronomiebetrieben, AMA Gastrosiegelbetrieben in ganz OÖ
– Strategische Beratung Genussland OÖ
– Projektkoordinierung Rahmenveranstaltungen zur LA 2018 Enns
– Projektkoordinierung Rahmenveranstaltungen zur LA 2021 Steyr
– Lehrgangsleiter Eventmanagement am WIFI Wels OÖ
2000-2014: in leitenden Funktionen bei Oberösterreich Tourismus verantwortlich u.a. für:
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform INN Wirte anlässlich der Landesausstellung 2004 (INTERREG Projekt)
– Projektumsetzung touristische Nutzung der Landesausstellung für die Regionen Schärding Stadt, Stift Reichersberg, Stadt Passau und Landkreis Passau
– Operative Umsetzung Projekt Vermarktung der Landesgartenschau 2005 Bad Hall
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform Hausruck Wirte anlässlich der Landesausstellung 2006
– Operative Umsetzung Projekt Teilvermarktung der Landesgartenschau 2007 Vöcklabruck
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform Salzkammergut Wirte anlässlich der Landesausstellung 2008
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform Mahlzeit Wirte anlässlich der Landesausstellung 2009
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform Wirte 2010 anlässlich der Landesausstellung 2010
– Begleitung/Gründung der gastronomischen Plattform INNWirlter anlässlich der Landesausstellung 2012 (INTEREG Projekt)
– Touristische Positionierung der Christkindl Region Steyr
– Projekt touristische Nutzung der Landesausstellung 2012 für die Städte Braunau und Mattighofen sowie der Region Seelentium (INTERREG Projekt)
– Begleitung/Gründung einer gastronomischen Plattform anlässlich der Landesausstellung 2013 in der Region Freistadt und Bad Leonfelden
– Studium der Handelswissenschaften an der WU Wien mit Schwerpunkt Tourismus und Freizeitwirtschaft (1988-1999).
– Schule und Matura in Vöcklabruck (1988)
Kontakt: martin.selinger@tischgesellschaft.at, mob +43/660/7393310